Ad 468 X 60


Cardician SameCard

Cardician

#1. 3 and 4 Same Card

Effect :

Pesulap menyebar 8 kartu tertutup dimeja. Penonton memilih salah satu kartu. Kemudian
pesulap mengembalikan sisa kartu ke pile (tumpukan).

Lalu pesulap dealing kartu dalam 1 pile hingga penonton bilang STOP.
Setelah itu, pesulap meminta penonton untuk menyebutkan nilai kartu yang dipilihnya tadi,
dan pesulap akan membagi pile hasil dealing tadi menjadi beberapa pile sesuai dengan nilai
kartu pilihan penonton, dengan cara di-dealing lg.
[AS=1, J=11, Q=12, K=13]

Setelah itu, semua kartu teratas di tiap pile dibuka dan HOLA!!! Semua nilai kartunya SAMA!!!
Langkahnya :

1. Keluarin semua kartu yang bernilai 3 (Heart, Spade, Club n Diamond) dan 4 (Club, Spade,
Heart n Diamond)


2. Letakkan semua kartu yang bernilai 4 di atas tumpukan, kemudian letakkan semua kartu
yang bernilai 3 di atasnya (diatas kartu yang bernilai 4).
And we're ready for the show...

3. Sebarin 8 kartu yang paling atas. Minta penonton ngambil yang mana aja (otomatis
penonton akan milih kartu yang bernilai 3 atau 4)

4. Ambil sisa kartunya. Ingat, ngembaliin kartu seperti posisi awal, semua kartu yang bernilai 3

berada di atas semua kartu yang bernilai 4.
5. Kemudian Dealing kartu dalam 1 pile. Kira2 dah deal 7 kartu, sambil terus dealing, minta penonton bilang stop.

6. Buka kartu penonton, kemudian kartu hasil Dealing tadi kita Deal lg menjadi beberapa Pile
sesuai nilai kartu penonton (nilainya dah pasti 3 atau 4)

7. Misal nilai kartunya 3, Deal menjadi 3 Pile, kemudian buka kartu yang paling atas di tiap Pile,
You'll find another card of 3... dan kalo dibuka lagi kartu kedua di tiap tumpukan, You'll find
Four Card of 4...

8. Misal nilai kartunya 4, Deal jadi 4 Pile, kemudian buka kartu yang paling atas tiap pile, and
you'll find Four Card of 3.... Kalo yang ini kita ga bisa buka kartu kedua di tiap Pile, coz kartu
bernilai 4 cuma ada 3, sedangkan Pilenya ada 4....
Jadi intinya kita cuma main ma kartu 3 dan 4, That's why i called this trick as "3 and 4 same
card" .

FaceBook Fake Login

facebook..
situs ini sekarang semakin marak saja di masyarakat..

pemakainya bervariasi..
dari anak" sampai orang dewasa...

fasilitas facebook ini bisa di jadikan ajang untuk mencari teman, mencari jodoh, mencari uang, promosi, bahkan kejahatan....

nah di sini saya akan membahas tentang facebook Fake Login....

fiuh...

apa saja yang di butuhkan ??

mudah saja..
1> Xampp/phped (software buat menjalankan PHP)
2> Hostingan
3> Skill

ok langsung yahhh...

1> Buka notepad, lalu masukkan script di bawah ini.. CATATAN : EKSTENSI HARUS *.html
download scriptnya KLIK DISINI

2> kembali buka notepad baru ketikkan script di bawah ini, namafilenya harus logs.php

download scriptnya KLIK DISINI

3> buat rich text document dengan nama ~> logs.txt

4> upload semua file" itu ke hostingan kamu...

5> cari target, n kasih link url yang berekstensi *.html, kalo si korban udah kemakan..
liadnya di logs.txt ....

seph.. gtu doank koq...

tips buat facebooker...
perhatiin url yg ada di atas.. pastikan urlnya http://facebook.com

ok.....
kasi comment buat yg ga ngerti...

Cheat Trainer Perfect World

Cheat Trainer PW



CE trainer PW atau trainer Perfect world bisa di pakai untuk menghilangkan tembok.
Kalo pencet f10, efeknya akan nge-zoom jarak pandang.
Kalo mau set zoomnya, tinggal pakai scrool mousenya aja.
Hotkey PW buat cheat trainer PW :

F10 : zoom

F11 : wallhack

F12 : hide wall

numeric + : fly enable

numeric - : fly disable

kalo mau download ?
KLIK DISINI AJA

passwordnya ~> clozerz


be cheatter ^^

Peace for YATIM PIATU


Disaat mereka perlu kasih sayang
Disaat mereka butuh perlindungan
Disaat mereka butuh pakaian
Disaat mereka ingin sekolah
Disaat mereka berharap uang jajan

Harapan mereka
Keinginan mereka
Sebenarnya sama seperti anak-anak yang lain
Namun ... Orang tua mereka telah tiada

Wahai Para Dermawan
Uluran tangan Anda sangat mereka nantikan
Kunjungan Anda adalah obat duka hatinya
Kepedulian Anda sungguh sangat bermakna

File Hilang Di Flashdisk

Hm.....

anda pernah menyimpan data di flashdisk anda??
tapi data itu hilang..
padahal sudah di unhidden..
atau sudah di
tools, folder options, View, show hidden file...
tapi ttp ga ilank..
itu ada 2 kemungkinan..
bisa ke hapus, bisa kena virus hidden..

ada solusinya koq..
gampang lagi ^^

langusng aja yachh ^^

cara ke 1 >
a> buka run (winkey + r)
b> ketikkan cmd
c> lalu ketik attrib -s -h D:(direktori flashdisk)*.* /s /d

contoh : attrib -s -h C: *.* /s /d
nah kalo udah enter..
selesai dah...

cara ke 2 >
a> buka notepad
b> ketikkan attrib -s -h D:(direktori falshdisk) *.* /s /d
sama aja kan ?
bedanya di bwh ini...

c>save as (dengan nama.. = terserah-anda.bat) <~ INGAT ! ekstensinya harus *.bat

ngertikan ?
kalo masih ga ngerti koment aja..
^^

Curhatan ku

Hi teman ku.. kali ni saya mau curhat nih...
langsung aja yah..
jadi ginih..

saya punya pacar...
dan dia bilang gini ke saya..

" Tuhan...
jika aq masih boleh tetap sayang padanya...

biarlah perasaan ini aq pendam..

biarlah dia tertawa bahagia & bantulah aq untuk tetap
bisa tersenyum melihatnya BAHAGIA...

mezki dia bahagia bersama orang LAIN !!
"

nah gtu kawan...
saya tidak mengerti apa yg di maksudkannya..
mohon pencerahannya T_T
tolong kasih masukkan kawan...

Hogwarts

Hogwarts :
Adalah sekolah sihir di film Harry Potter...

Pendiri Hogwarts
Sekolah sihir Hogwart didirikan sekitar tahun 1000 M, dan didirikan oleh empat penyihir yang hebat yaitu :

1.Godric Griffindor,
2.Salazar Slytherin,
3.Rowena Ravenclaw,
4.Helga Hufflepuff.

Nama belakang mereka, atau marganya dijadikan sebagai nama² asrama di sekolah sihir Hogwarts.Ke empat asrama ini memiliki kepribadian yang sesuai dengan keempat pendiri tersebut.

Hogwarts memiliki semboyan "draco dormiens nunquam titillandus" yang berarti "jangan membangunkan naga tidur"

semboyan ini berkaitan dengan..

Salazar Slytherin,
Slytherin telah membangun kamar rahasia (chamber of secret) yang dihuni oleh monster yang hanya bisa dikendalikan oleh keturunan Slytherin, monster ini bernama BALYSTIC, moster ini berupa ular raksaksa, dan jika melihat mata kuningnya maka yang melihatnya tersebut langsung Mati seketika.



Lokasi

Lokasi sekolah sihir Hogwarts sangat di rahasiakan, apalagi terhadap bangsa muggle. Sekolah sihir Hogwarts berada di daerah bergunung-gunung di salah satu di daerah Skotlandia,di dekat desa Hogsmeade.



Asrama Hogwarts
Ada empat asrama yang berada di sekolah sihir Hogwarts, murid yang akan masuk asrama akan di seleksi oleh topi seleksi untuk menentukan akan masuk keasrama manakah mereka.
Asrama-asrama tersebut Yaitu:
1> Gryffindor,
2> Hufflepuff,
3> Ravenclaw,
4> Slytherin.



Sekian dulu yach ^^

Bahasa Indonesia Bahasa Ku


Sebelum ke inti saya ingin terlebih dahulu membahas tentang asal muasal bahasa Indonesia, mungkin banyak orang yang masih tidak tahu asal muasal bahasa Indonesia.
Berikut asal muasal bahasa Indonesia :

Asal muasal bahasa Indonesia..

Dahulu pada Tanggal 28 Oktober 1928 adalah tanggal bersejarah bagi bahasa Indonesia yang saat itu diresmikan menjadi bahasa negara dan menjadi bahasa persatuan dari sekian ratus bahasa daerah di Indonesia.

Seperti apakah bahasa Indonesia itu ?
Orang-orang di Indonesia mengenalnya sebagai bahasa Melayu yang di campur bahasa serapan dari bermacam-macam daerah dan bahasa Asing.
Tau gak asal usul bahasa Melayu dari mana ?
bahasa Melayu dan ratusan bahasa daerah lainnya itu sebenarnya berasal dari bahasa Austronesia yang muncul sekitar 6.000-10.000 tahun lalu.
kebayang gak ?

Penyebar penutur bahasa Austronesia tersebar luas di dunia. Wilayahnya meliputi Madagaskar di barat hingga Pulau Paskah di ujung timur, dari Taiwan-Mikronesia di utara hingga Selandia Baru di selatan.
kebayang kan luasnya ?

Sekarang bahasa Indonesia adalah bahasa yang resmi di negara Indonesia.



Bahasa Indonesia

Pada tahun 1945, saat kemerdekaan Indonesia. Bahasa Indonesia di resmikan sebagai bahasa yang pokok di Indonesia.
Bahasa Indonesia adalah bahasa yang Dinamis, karena dari dahulu sampai sekarang terus menghasilkan kata-kata yang baru.
Baik itu dari penciptaan, penyerapan.

Dari segi sejarah bahasa Indonesia merupakan salah satu temporal dari bahasa Melayu yang struktur bahasanya masih mirip.
Tata bahasa Indonesia cukup mudah. Dapat dipelajari dalam waktu yang singkat.
Bahasa Indonesia adalah bahasa yang digunakan sebagai penghantar pendidikan di sarana-sarana pendidikan di Indonesia.


Peranan bahasa Indonesia di media Internet

Peranan bahasa Indonesia di media internet mungkin di tidak seberapa penting di dunia. Tapi jika itu di Indonesia, peranan bahasa Indonesia sangat lah penting, karena kita juga yang memakai fasilitas-fasilitas di Internet.

Coba bayangkan, apa jadinya jika media Internet di Indonesia berbahasa Asing..
Apakah kita bisa mengerti bahasa itu ?

Mungkin bagi orang-orang yang sudah berpengalaman hal ini merupakan hal yang biasa saja.
Tapi jika yang memakai fasilitas di Internet adalah orang awam bagaimana ?
Pastilah sangat merugikan...

Selain itu, kita lihat di media http://google.com misalnya, jika kita ingin mencari artikel tentang Indonesia, sedangkan para penulis artikel Indonesia ini tidak menulis dengan bahasa Indonesia yang benar. Artikel tersebut tidak akan muncul di kotak pencarian.


Maka dari itu, mari kita gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
Kenapa ?

Kita tinggal di Indonesia.
Bahasa kita Indonesia
Lahir di Indonesia
Matipun di Indonesia

maka dari itu kita harus berbangga menjadi anak Indonesia.
Tetaplah berteguh pada "BAHASA INDONESIA BAHASA KU".


The Crims

The Crims Game

hehehe...
ni juga game internet yang pake nalar...
di game ini ada beberapa job..



1.perampok
2.germo
3.pembunuh
4.bandit
5.pengusaha

cara mainya

1.buka http://thecrims.com
2.Login / Registerasi bagi yg blum punya..
3.maen dech ^_^


be Gamer's ^_^

Kata Mutiara

(>""<)
(='_'=)
=(,,)(,,)=

artinnya..

Kucing manis,
sampaikan salam aq untuknya yang jauh disana

dan

katakan padanya

bahwa..
aq Cinta padanya..


Love only ^_^

Who has the biggest brain

Who has the biggest brain.
uda ada yg pernah coba lum ?? itu lho game yg di facebook.
hehehe..
memangsusah si maennya.. bener" pake nalar & otak..
ni game bener" test IQ kamu..

gw aja maen game ini cuma dpt 2025 T_T
aduh...
coba aja maen..

1. buka/login facebook anda
2. di pojok kiri bawah ada tulisan application, nah itu di klik
3.klik cari lebih banyak
4.di search engine ketik = who has the biggest brain
5.go to the application
6.tunggu beberapa saat, n maen dah ^_^



be Smart ^_^

Stop Global Warming

Apakah global warming itu?
Secara singkat global warming dalam bahasa Indonesia adalah pemanasan global
global warming adalah peningkatan suhu rata-rata permukaan
bumi.

Pertanyaannya adalah:
mengapa suhu permukaan bumi bisa
meningkat?

Penyebab Global Warming
Variasi Matahari :

Terdapat hipotesa yang menyatakan bahwa
variasi dari Matahari, dengan kemungkinan diperkuat oleh umpan balik dari awan, dapat memberi kontribusi dalam pemanasan saat ini.
Efek umpan balik :

Efek-efek dari agen penyebab pemanasan global juga dipengaruhi oleh berbagai proses umpan balik yang dihasilkannya.
Efek rumah kaca :

Segala sumber energi yang terdapat di Bumi berasal dari Matahari. Sebagian besar energi tersebut dalam bentuk radiasi gelombang pendek, termasuk cahaya tampak.

Cara Mengatasinya ?

1.Sadari diri sendiri tentang kelangsungan hidup.

2.Kurangi pemakaian kantung plastik.

3.Pisahkan sampah organik dengan sampah non-organik.

4.Tanam tumbuhan hijau untuk mengurangi pemanasan global.

alt Bahaya Global Warming

1.Mencairnya es di kutub utara dan kutub selatan !

2.Perubahan cuaca yang semakin ekstrim !

3.Semakin meningkatnya volume laut !

4. YANG PALING PARAH!! Mencairnya Methane Hydrates !

Metana adalah
gas dengan emisi rumah kaca 23 kali
lebih ganas dari karbondioksida (CO2),
yang berarti gas ini kontributor yang
sangat buruk bagi pemanasan global
yang sedang berlangsung.

Methane clathrate, juga disebut hidrat methane methane atau es, adalah yang solid clathrate compund (lebih spesifik, yang clathrate hidrat di mana sejumlah besar methane yang terperangkap di dalam kristal struktur air es. Pemikiran awalnya hanya terjadi di luar daerah dari Solar System dimana temperatur rendah dan air es biasa terjadi, yang penting deposit methane clathrate telah ditemukan di bawah sedimen di laut lantai dari Bumi.

jadi, siap" aja menghadapi kehapi kehancuran. . .



Arti Syirik

Syirik perbuatan yg tercela lho..
yah..
makanya jgn suka syirik ma orang laen..
huammmm..

Pengelompokan kesyirikan :

1> Syirik terkait dengan kekhususan Alloh :

a. Syirik dalam Rububiyah =
meyakini selain Alloh, ada yg mampu menciptakan, menghidupkan, mematikan dan memberi rizki.

b. Syirik dalam Uluhiyah =
meyakini bahwa ada sesuatu yg berhak disembah selain Alloh.

c. Syirik dalam Asma wa sifat =
meyakini sebagian mahluk Alloh memiliki sifat yg sama dengan Alloh.

Arti Sahabat

Arti sahabat menurut spesifik komputer...

bagi gw sahabat itu...

Sahabat Sejati kaya komputer...
hmm...
Bwt yg ngerasa jadi sahabat gw...
ni gw pesen ke lu..


Enter gw ke kehidupan lu..

Format semua masalah antara kita slama ini..

Jangan Delete gw dari kehidupan lu..

Save gw ke dalam hati lu selamanya..

Friendship 4ever ^^


Puisi Cinta part 3

Puisi Cinta nih
romantis bgt neh !!

tapi gombal mode on ^^
liad aja

Jika aq air matamu...
aq akan lahir dari matamu~

hidup di pipimu~

mati di bibirmu~


Tapi....
Jika Engkau yg jadi air mata aq..
aq ga akan menangis..
karena aq ga mau kehilangan km....


By : Saldi joenardo

Puisi Cinta part 2

Ada lagi nih...

puisi cinta..

mayan manjur...
coba aja deh..

Berjuta orang di dunia...
hanya km yg peduli pda aq,

Beratus hal yg menarik...
hanya km yg paling membuat aq tertarik,

Berpuluh hal yg penting...
hanya km yg aq utamakan,

Dan.....
Satu kalimat yg ingin aq sampaikan...
Aq CINTA Kamu !!



By : Saldi joenardo

Puisi Cinta part 1

Ni gw punya puisi cinta yg keren bgt ^^
lu mau liad ??

mayan neph bwat gebetan..

Jika aq Ksepian,
Datanglah untuk menemani aq. . .

Jika aq menangis,
Datanglah untuk menghapus air mata aq. . .

Jika aq sedih,
Datanglah untuk menghibur aq. . .

Tapi....

Jika aq mati,
Janganlah engkau menangis..
Karena aq tidak bisa bangun untuk usap air matamu.....




By : Saldi joenardo

Arti CINTA

Weh"...

kali ini rada ke asmara dikit ^^
wkwkwk..
mau bahas cinta niph...

menurut kalian cinta itu apa sih ??
hehehe...
kalo menurut gw...

Cinta, banyak orang membicarakan masalah cinta, and gimana rasanya cinta, yang gue tahu cinta hanya istilah aja yang ada adalah rasa sayang dan rindu yang membuat pikiran kita menjadi gelisah, pertemuan adalah obatnya hidup ini kadang aneh banyak orang yang terseret kejalan yang sesat karena cinta tapi tak jarang juga cinta yag membikin orang menjadi kejalan yang baik. cinta kadang medatangkan benci kadang juga mendatangkan bahagia, memang cita itu adalah suatu teka teki kehidupan hanyalah waktu yang bisa menjawab.cinta oh cinta satukan lah gue sama kekasih gue. itulah jeritan sorang yang lagi ridu terhadap seseorang, namun dikala kita benci kata kata manis itu hanyalah kibulan belaka yang ada kata manis terasa pahit bagikan empedu. itulah cinta apa bila orang mengikutinya maka akan tergialas akan kesobongan cinta tapi hidup tapa cinta apalah artinya hidup.


Love 4ever ^^

Rukun IMAN

Kali ini kita bahas rukum IMANnya..

Kita sebagai orang beriman juga harus tau apa sih rukun iman itu...

hehe.. mungkin sudah banyak yg tau tentang rukun iman..
di sini saya hanya sekedar mengingatkan ^^

Rukun Iman ini adalah menurut aliran Islam Sunni terdiri dari:


* Iman kepada Allah
o Patuh dan taat kepada Ajaran Allah dan Hukum-hukumNya
* Iman kepada Malaikat-malaikat Allah
o Mengetahui dan percaya akan keberadaan kekuasaan dan kebesaran Allah di alam semesta
* Iman kepada Kitab-kitab Allah
o Melaksanakan ajaran Allah dalam kitab-kitabNya secara hanif. Salah satu kitab Allah adalah Al-Qur'an
o Al-Qur'an memuat tiga kitab Allah sebelumnya, yaitu kitab-kitab Zabur, Taurat, dan Injil
* Iman kepada Rasul-rasul Allah
o Mencontoh perjuangan para Nabi dan Rasul dalam menyebarkan dan menjalankan kebenaran yang disertai kesabaran
* Iman kepada hari Kiamat
o Paham bahwa setiap perbuatan akan ada pembalasan
* Iman kepada Qada dan Qadar
o Paham pada keputusan serta kepastian yang ditentukan Allah pada alam semesta

Haji

Rukun Islam kelima adalah haji ke baitullah Mekkah sekali seumur hidup. Adapun lebihnya maka merupakan sunnah. Dalam ibadah haji terdapat manfaat tak terhingga :

1. Pertama, haji merupakan bentuk ibadah kepada Allah ta’ala dengan ruh, badan dan harta.

2. Kedua, ketika haji kaum muslimin dari segala penjuru dapat berkumpul dan bertemu di satu tempat. Mereka mengenakan satu pakaian dan menyembah satu Robb dalam satu waktu. Tidak ada perbedaan antara pemimpin dan yang dipimpin, kaya maupun miskin, kulit putih maupun kulit hitam. Semua merupakan makhluk dan hamba Allah. Sehingga kaum muslimin dapat bertaaruf (saling kenal) dan taawun (saling tolong menolong). Mereka sama-sama mengingat pada hari Allah membangkitkan mereka semuanya dan mengumpulkan mereka dalam satu tempat untuk diadakan hisab (penghitungan amal) sehingga mereka mengadakan persiapan untuk kehidupan setelah mati dengan mengerjakan ketaatan kepada Allah ta’ala.


Puasa

Puasa pada bulan Ramadhan yaitu bulan kesembilan dari bulan hijriyah.
Sifat puasa:

Seorang muslim berniat puasa sebelum waktu shubuh (fajar) terang. Kemudian menahan dari makan, minum dan jima’ (hubungan lain jenis) hingga terbenamnya matahari kemudian berbuka. Ia kerjakan hal itu selama hari bulan Romadhon. Dengan itu ia menghendaki ridho Allah ta’ala dan beribadah kepada-Nya.


Dalam puasa terdapat beberapa manfaat tak terhingga. Diantara yang terpenting :

1. Merupakan ibadah kepada Allah dan menjalankan perintah-Nya. Seorang hamba meninggalkan syahwatnya, makan dan minumnya demi Allah. Hal itu diantara sarana terbesar mencapai taqwa kepada Allah ta’ala.
2. Adapun manfaat puasa dari sudut kesehatan, ekonomi, sosial maka amat banyak. Tidak ada yang dapat mengetahuinya selain mereka yang berpuasa atas dorongan akidah dan iman.

Zakat

Allah telah memerintahkan setiap muslim yang memilki harta mencapai nisab untuk mengeluarkan zakat hartanya setiap tahun. Ia berikan kepada yang berhak menerima dari kalangan fakir serta selain mereka yang zakat boleh diserahkan kepada mereka sebagaimana telah diterangkan dalam Al Qur’an.

Nishab emas sebanyak 20 mitsqal. Nishab perak sebanyak 200 dirham atau mata uang kertas yang senilai itu. Barang-barang dagangan dengan segala macam jika nilainya telah mencapai nishab wajib pemiliknya mengeluarkan zakatnya manakala telah berlalu setahun. Nishab biji-bijian dan buah-buahan 300 sha’. Rumah siap jual dikeluarkan zakat nilainya. Sedang rumah siap sewa saja dikeluarkan zakat upahnya. Kadar zakat pada emas, perak dan barang-barang dagangan 2,5 % setiap tahunnya. Pada biji-bijian dan buah-buahan 10 % dari yang diairi tanpa kesulitan seperti yang diairi dengan air sungai, mata air yang mengalir atau hujan. Sedang 5 % pada biji-bijian yang diairi dengan susah seperti yang diairi dengan alat penimba air.

Diantara manfaat mengeluarkan zakat menghibur jiwa orang-orang fakir dan menutupi kebutuhan mereka serta menguatkan ikatan cinta antara mereka dan orang kaya

Shalat

shalat lima waktu sehari semalam yang Allah syariatkan untuk menjadi sarana interaksi antara Allah dengan seorang muslim dimana ia bermunajat dan berdoa kepada-Nya. Juga untuk menjadi sarana pencegah bagi seorang muslim dari perbuatan keji dan mungkar sehingga ia memperoleh kedamaian jiwa dan badan yang dapat membahagiakannya di dunia dan akhirat.

Allah mensyariatkan dalam shalat, suci badan, pakaian, dan tempat yang digunakan untuk sholat. Maka seorang muslim membersihkan diri dengan air suci dari semua barang najis seperti air kecil dan besar dalam rangka mensucikan badannya dari najis lahir dan hatinya dari najis batin.

Shalat merupakan tiang agama. Ia sebagai rukun terpenting Islam setelah dua kalimat syahadat. Seorang muslim wajib memeliharanya semenjak usia baligh (dewasa) hingga mati. Ia wajib memerintahkannya kepada keluarga dan anak-anaknya semenjak usia tujuh tahun dalam rangka membiasakannya. Allah ta’ala berfirman :

"Sesungguhnya sholat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman (An Nisa: 103)

Sholat wajib bagi seorang muslim dalam kondisi apapun hingga pada kondisi ketakutan dan sakit. Ia menjalankan sholat sesuai kemampuannya baik dalam keadaan berdiri, duduk maupun berbaring hingga sekalipun tidak mampu kecuali sekedar dengan isyarat mata atau hatinya maka ia boleh sholat dengan isyarat. Rasul  mengkhabarkan bahwa orang yang meninggalkan sholat itu bukanlah seorang muslim entah laki atau perempuan. Beliau bersabda :

"“Perjanjian antara kami dengan mereka adalah sholat. Siapa yang meninggalkannya berarti telah kafir” Hadits shohih.


Sholat lima waktu itu adalah sholat Shubuh, sholat Dhuhur, sholat Ashar, sholat Maghrib dan sholat Isya’.

Waktu sholat Shubuh dimulai dari munculnya mentari pagi di Timur dan berakhir saat terbit matahari. Tidak boleh menunda sampai akhir waktunya. Waktu sholat Dhuhur dimulai dari condongnya matahari hingga sesuatu sepanjang bayang-bayangnya. Waktu sholat Ashar dimulai setelah habisnya waktu Dhuhur hingga matahari menguning dan tidak boleh menundanya hingga akhir waktu. Akan tetapi ditunaikan selama matahari masih putih cerah. Waktu Maghrib dimulai setelah terbenamnya matahari dan berakhir dengan lenyapnya senja merah dan tidak boleh ditunda hingga akhir waktunya. Sedang waktu sholat Isya’ dimulai setelah habisnya waktu maghrib hingga akhir malam dan tidak boleh ditunda setelah itu.

Seandainya seorang muslim menunda-nunda sekali sholat saja dari ketentuan waktunya hingga keluar waktunya tanpa alasan yang dibenarkan syariat diluar keinginannya maka ia telah melakukan dosa besar. Ia harus bertaubat kepada Allah dan tidak mengulangi lagi.

Syahadat

Rukun pertama : Bersaksi tidak ada ilah yang berhak disembah secara hak melainkan Allah dan Muhammad adalah utusan Allah.

Syahadat (persaksian) ini memiliki makna yang harus diketahui seorang muslim berikut diamalkannya. Adapun orang yang mengucapkannya secara lisan namun tidak mengetahui maknanya dan tidak mengamalkannya maka tidak ada manfaat sama sekali dengan syahadatnya.

[sunting] Makna "La ilaha Illallah"

Yaitu; tidak ada yang berhak diibadahi secara hak di bumi maupun di langit melainkan Allah semata. Dialah ilah yang hak sedang ilah (sesembahan) selain-Nya adalah batil. Sedang Ilah maknanya ma’bud (yang diibadahi).

Ibadah beraneka ragam :

Diantaranya doa yaitu memohon kebutuhan dimana hanya Allah yang mampu melakukannya seperti menurunkan hujan, menyembuhkan orang sakit, menghilangkan kesusahan yang tidak mampu dilakukan oleh makhluk. Seperti pula memohon surga dan selamat dari neraka, memohon keturunan, rizki, kebahagiaan dan sebagainya.

Semua ini tidak boleh dimohonkan kecuali kepada Allah. Siapa yang memohon hal itu kepada makhluk baik masih hidup atau sudah mati berarti ia telah menyembahnya. Allah ta’ala berfirman memerintahkan hamba-hamba-Nya supaya berdoa hanya kepada-Nya berikut mengabarkan bahwa doa itu satu bentuk ibadah. Siapa yang menujukannya kepada selain Allah maka ia termasuk penghuni neraka. “Dan Robmu berfirman :

“ Berdoalah kepada-Ku, niscaya Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku (yakni berdoa kepada-Ku) akan masuk neraka dalam keadaan hina dina (Al Mukmin : 60) ”

Allah ta’ala berfirman mengabarkan bahwa semua yang diseru selain Allah tidak memiliki manfaat atau madhorot untuk seorangpun sekalipun yang diseru itu nabi-nabi atau para wali.


Diantara macam ibadah : Menyembelih binatang, bernadzar dan mempersembahkan hewan kurban.

Tidak sah seseorang bertaqarrub (mendekatkan diri kepada Allah) dengan cara menyembelih binatang atau mempersembahkan hewan kurban atau bernadzar kecuali hanya ditujukan kepada Allah semata. Barangsiapa menyembelih karena selain Allah seperti orang yang menyembelih demi kuburan atau jin berarti ia telah menyembah selain Allah dan berhak mendapat laknat-Nya.

Diantara bentuk ibadah : Istighotsah (memohon bantuan), istianah (memohon pertolongan) dan istiadzah (memohon perlindungan).

Tidak ada yang boleh dimintai bantuan ataupun pertolongan ataupun perlindungan kecuali Allah saja. Allah ta’ala berfirman dalam Al Qur’an Al karim :

“ Hanya kepada-Mu kami menyembah dan hanya kepada-Mu kami memohon pertolongan (Al Fatihah:4) ”
“ Katakanlah: Aku berlindung kepada Robb Yang Menguasai Subuh, dari kejahatan makhluk-Nya (Al Falaq:1-2) ”

Diantara bentuk ibadah : Tawakal, Roja (berharap) dan Khusyu'.

Manusia tidak boleh bertawakal selain kepada Allah, tidak boleh berharap selain kepada Allah, dan tidak boleh khusyu' melainkan kepada Allah semata.

Bentuk menyekutukan Allah diantaranya berdoa kepada selain Allah baik berupa orang-orang yang masih hidup lagi diagungkan atau kepada penghuni kubur. Melakukan thowaf di kuburan mereka dan meminta dipenuhi hajatnya kepada mereka. Ini merupakan bentuk peribadatan kepada selain Allah dimana pelakunya bukan lagi disebut sebagai seorang muslim sekalipun mengaku Islam, mengucapkan la ila illallah Muhammad rasulullah, mengerjakan sholat, berpuasa dan bahkan haji ke baitullah.

[sunting] Makna Syahadat “Muhammad Rasulullah”

Makna syahadat Muhammad Rasulullah adalah mengetahui dan meyakini bahwa Muhammad utusan Allah kepada seluruh manusia, dia seorang hamba biasa yang tidak boleh disembah, sekaligus rasul yang tidak boleh didustakan. Akan tetapi harus ditaati dan diikuti. Siapa yang menaatinya masuk surga dan siapa yang mendurhakainya masuk neraka. Selain itu anda juga mengetahui dan meyakini bahwa sumber pengambilan syariat sama saja apakah mengenai syiar-syiar ibadah ritual yang diperintahkan Allah maupun aturan hukum dan syariat dalam segala sector maupun mengenai keputusan halal dan haram. Semua itu tidak boleh kecuali lewat utusan Allah yang bisa menyampaikan syariat-Nya. Oleh karena itu seorang muslim tidak boleh menerima satu syariatpun yang datang bukan lewat Rasul SAW. Allah ta’ala berfirman :
“ Apa yang diberikan Rasul kepadamu maka terimalah ia dan apa yang dilarangnya bagimu maka tinggalkanlah (Al Hasyr:7) ”
“ Maka demi Robbmu, mereka (pada hakekatnya) tidak beriman hingga mereka menjadikan kamu hakim dalam perkara yang mereka perselisihkan, kemudian mereka tidak merasa keberatan dalam hati mereka terhadap putusan yang kamu berikan, dan mereka menerima dengan sepenuh hati (An Nisa’:65) ”

Makna kedua ayat :

1. Pada ayat pertama Allah memerintahkan kaum muslimin supaya menaati Rasul-Nya Muhammad  pada seluruh yang diperintahkannya dan berhenti dari seluruh yang dilarangnya. Karena beliau memerintah hanyalah berdasarkan dengan perintah Allah dan melarang berdasar larangan-Nya.
2. Pada ayat kedua Allah bersumpah dengan diri-Nya yang suci bahwa sah iman seseorang kepada Allah dan Rasul-Nya hingga ia mau berhukum kepada Rasul dalam perkara yang diperselisihkan antara dia dengan orang lain, kemudian ia puas keputusannya dan menerima dengan sepenuh hati. Rasul SAW bersabda :

“ Barangsiapa mengerjakan suatu amal yang tidak ada contohnya dari urusan kami maka ia tertolak. Diriwayatkan oleh Muslim dan lainnya ”

Amalan yang dianggap termasuk agama namun tidak ada contohnya dari Rasul dikenal dengan istilah bid'ah.

Rukun ISLAM

Kita Sebagai orang ISLAM harus mengetahui apa itu rukun" di dalam agama ISLAM...

hmm..
tapi ada juga x ia yg blom tau..

nie lah gw post ^^


Rukun Islam terdiri daripada lima perkara:



1. Mengucap kalimat syahadat dan menerima bahwa Allah itu tunggal dan Nabi Muhammad s.a.w itu rasul Allah.

2. Menunaikan sholat lima kali sehari.

3. Mengeluarkan zakat.

4. Berpuasa pada bulan Ramadhan.

5. Menunaikan Haji bagi mereka yang mampu.

Arti ISLAM

Di antara keistimewaan agama Islam adalah namanya. Berbeda dengan agama lain, nama agama ini bukan berasal dari nama pendirinya atau nama tempat penyebarannya. Tapi, nama Islam menunjukkan sikap dan sifat pemeluknya terhadap Allah.

Yang memberi nama Islam juga bukan seseorang, bukan pula suatu masyarakat, tapi Allah Ta’ala, Pencipta alam semesta dan segala isinya. Jadi, Islam sudah dikenal sejak sebelum kedatangan Nabi Muhammad saw. dengan nama yang diberikan Allah.

Islam berasal dari kata salima yuslimu istislaam –artinya tunduk atau patuh– selain yaslamu salaam –yang berarti selamat, sejahtera, atau damai. Menurut bahasa Arab, pecahan kata Islam mengandung pengertian: islamul wajh (ikhlas menyerahkan diri kepada Allah), istislama (tunduk secara total kepada Allah), salaamah atau saliim (suci dan bersih), salaam (selamat sejahtera), dan silm (tenang dan damai).
Semua pengertian itu digunakan Alquran seperti di ayat-ayat berikut ini.
وَمَنْ أَحْسَنُ دِينًا مِمَّنْ أَسْلَمَ وَجْهَهُ لِلَّهِ وَهُوَ مُحْسِنٌ وَاتَّبَعَ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفًا وَاتَّخَذَ اللَّهُ إِبْرَاهِيمَ خَلِيلًا

Dan siapakah yang lebih baik agamanya dari pada orang yang ikhlas menyerahkan dirinya kepada Allah, sedang dia pun mengerjakan kebaikan, dan ia mengikuti agama Ibrahim yang lurus? Dan Allah mengambil Ibrahim menjadi kesayangan-Nya. (An-Nisa’: 125)
أَفَغَيْرَ دِينِ اللَّهِ يَبْغُونَ وَلَهُ أَسْلَمَ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ طَوْعًا وَكَرْهًا وَإِلَيْهِ يُرْجَعُونَ

Maka apakah mereka mencari agama yang lain dari agama Allah, padahal kepada-Nya-lah menyerahkan diri segala apa yang di langit dan di bumi, baik dengan suka maupun terpaksa dan Hanya kepada Allahlah mereka dikembalikan. (Ali Imran: 83)
إِلَّا مَنْ أَتَى اللَّهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ

Kecuali orang-orang yang menghadap Allah dengan hati yang bersih. (Asy-Syu’araa’: 89)
وَإِذَا جَاءَكَ الَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِآَيَاتِنَا فَقُلْ سَلَامٌ عَلَيْكُمْ كَتَبَ رَبُّكُمْ عَلَى نَفْسِهِ الرَّحْمَةَ أَنَّهُ مَنْ عَمِلَ مِنْكُمْ سُوءًا بِجَهَالَةٍ ثُمَّ تَابَ مِنْ بَعْدِهِ وَأَصْلَحَ فَأَنَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ

Apabila orang-orang yang beriman kepada ayat-ayat kami itu datang kepadamu, Maka Katakanlah: “Salaamun alaikum (Mudah-mudahan Allah melimpahkan kesejahteraan atas kamu).” Tuhanmu Telah menetapkan atas Diri-Nya kasih sayang, (yaitu) bahwasanya barang siapa yang berbuat kejahatan di antara kamu lantaran kejahilan, kemudian ia bertaubat setelah mengerjakannya dan mengadakan perbaikan, Maka Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (Al-An’am: 54)
فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

Janganlah kamu lemah dan minta damai padahal kamulah yang di atas dan Allah pun bersamamu dan dia sekali-kali tidak akan mengurangi pahala amal-amalmu. (Muhammad: 35)

Sementara sebagai istilah, Islam memiliki arti: tunduk dan menerima segala perintah dan larangan Allah yang terdapat dalam wahyu yang diturunkan Allah kepada para Nabi dan Rasul yang terhimpun di dalam Alquran dan Sunnah. Manusia yang menerima ajaran Islam disebut muslim. Seorang muslim mengikuti ajaran Islam secara total dan perbuatannya membawa perdamaian dan keselamatan bagi manusia. Dia terikat untuk mengimani, menghayati, dan mengamalkan Alquran dan Sunnah.

Kalimatul Islam (kata Al-Islam) mengandung pengertian dan prinsip-prinsip yang dapat didefinisikan secara terpisah dan bila dipahami secara menyeluruh merupakan pengertian yang utuh.

1. Islam adalah Ketundukan

Allah menciptakan alam semesta, kemudian menetapkan manusia sebagai hambaNya yang paling besar perannya di muka bumi. Manusia berinteraksi dengan sesamanya, dengan alam semesta di sekitarnya, kemudian berusaha mencari jalan untuk kembali kepada Penciptanya. Tatkala salah berinteraksi dengan Allah, kebanyakan manusia beranggapan alam sebagai Tuhannya sehingga mereka menyembah sesuatu dari alam. Ada yang menduga-duga sehingga banyak di antara mereka yang tersesat. Ajaran yang benar adalah ikhlas berserah diri kepada Pencipta alam yang kepada-Nya alam tunduk patuh berserah diri (An-Nisa: 125). Maka, Islam identik dengan ketundukan kepada sunnatullah yang terdapat di alam semesta (tidak tertulis) maupun Kitabullah yang tertulis (Alquran).

2. Islam adalah Wahyu Allah

Dengan kasih sayangnya, Allah menurunkan Ad-Dien (aturan hidup) kepada manusia. Tujuannya agar manusia hidup teratur dan menemukan jalan yang benar menuju Tuhannya. Aturan itu meliputi seluruh bidang kehidupan: politik, hukum, sosial, budaya, dan sebagainya. Dengan demikian, manusia akan tenteram dan damai, hidup rukun, dan bahagia dengan sesamanya dalam naungan ridha Tuhannya (Al-Baqarah: 38).

Karena kebijaksanaan-Nya, Allah tidak menurunkan banyak agama. Dia hanya menurunkan Islam. Agama selain Islam tidak diakui di sisi Allah dan akan merugikan penganutnya di akhirat nanti.
إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ وَمَا اخْتَلَفَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلَّا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْعِلْمُ بَغْيًا بَيْنَهُمْ وَمَنْ يَكْفُرْ بِآَيَاتِ اللَّهِ فَإِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ

Sesungguhnya agama (yang diridhai) di sisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al-Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian (yang ada) di antara mereka. Barangsiapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah, maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya. (Ali Imran: 19)

Islam merupakan satu-satunya agama yang bersandar kepada wahyu Allah secara murni. Artinya, seluruh sumber nilai dari nilai agama ini adalah wahyu yang Allah turunkan kepada para Rasul-Nya terdahulu. Dengan kata lain, setiap Nabi adalah muslim dan mengajak kepada ajaran Islam. Ada pun agama-agama yang lain, seperti Yahudi dan Nasrani, adalah penyimpangan dari ajaran wahyu yang dibawa oleh para nabi tersebut.

3. Islam adalah Agama Para Nabi dan Rasul

Perhatikan kesaksian Alquran berikut ini bahwa Nabi Ibrahim adalah muslim, bukan Yahudi atau pun Nasrani.
وَوَصَّى بِهَا إِبْرَاهِيمُ بَنِيهِ وَيَعْقُوبُ يَا بَنِيَّ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَى لَكُمُ الدِّينَ فَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُون

Dan Ibrahim Telah mewasiatkan ucapan itu kepada anak-anaknya, demikian pula Ya’qub. (Ibrahim berkata): “Hai anak-anakku! Sesungguhnya Allah Telah memilih agama ini bagimu, maka janganlah kamu mati kecuali dalam memeluk agama Islam”. (Al-Baqarah: 132)

Nabi-nabi lain pun mendakwahkan ajaran Islam kepada manusia. Mereka mengajarkan agama sebagaimana yang dibawa Nabi Muhammad saw. Hanya saja, dari segi syariat (hukum dan aturan) belum selengkap yang diajarkan Nabi Muhammad saw. Tetapi, ajaran prinsip-prinsip keimanan dan akhlaknya sama. Nabi Muhammad saw. datang menyempurnakan ajaran para Rasul, menghapus syariat yang tidak sesuai dan menggantinya dengan syariat yang baru.
قُلْ آَمَنَّا بِاللَّهِ وَمَا أُنْزِلَ عَلَيْنَا وَمَا أُنْزِلَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ وَإِسْحَاقَ وَيَعْقُوبَ وَالْأَسْبَاطِ وَمَا أُوتِيَ مُوسَى وَعِيسَى وَالنَّبِيُّونَ مِنْ رَبِّهِمْ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْهُمْ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ

Katakanlah: “Kami beriman kepada Allah dan kepada apa yang diturunkan kepada kami dan yang diturunkan kepada Ibrahim, Ismail, Ishaq, Ya’qub, dan anak-anaknya, dan apa yang diberikan kepada Musa, Isa dan para nabi dari Tuhan mereka. kami tidak membeda-bedakan seorangpun di antara mereka dan Hanya kepada-Nyalah kami menyerahkan diri.” (Ali Imran: 84)

Menurut pandangan Alquran, agama Nasrani yang ada sekarang ini adalah penyimpangan dari ajaran Islam yang dibawa Nabi Isa a.s. Nama agama ini sesuai nama suku yang mengembangkannya. Isinya jauh dari Kitab Injil yang diajarkan Isa a.s.. Agama Yahudi pun telah menyimpang dari ajaran Islam yang dibawa Nabi Musa a.s.. Diberi nama dengan nama salah satu Suku Bani Israil, Yahuda. Kitab Suci Taurat mereka campur aduk dengan pemikiran para pendeta dan ajarannya ditinggalkan.

4. Islam adalah Hukum-hukum Allah di dalam Alquran dan Sunnah

Orang yang ingin mengetahui apa itu Islam hendaknya melihat Kitabullah Alquran dan Sunnah Rasulullah. Keduanya, menjadi sumber nilai dan sumber hukum ajaran Islam. Islam tidak dapat dilihat pada perilaku penganut-penganutnya, kecuali pada pribadi Rasulullah saw. dan para sahabat beliau. Nabi Muhammad saw. bersifat ma’shum (terpelihara dari kesalahan) dalam mengamalkan Islam.

Beliau membangun masyarakat Islam yang terdiri dari para sahabat yang langsung terkontrol perilakunya oleh Allah dan Rasul-Nya. Jadi, para sahabat Nabi tidaklah ma’shum bagaimana Nabi, tapi mereka istimewa karena merupakan pribadi-pribadi dididik langsung Nabi Muhammad. Islam adalah akidah dan ibadah, tanah air dan penduduk, rohani dan amal, Alquran dan pedang. Pemahaman yang seperti ini telah dibuktikan dalam hidup Nabi, para sahabat, dan para pengikut mereka yang setia sepanjang zaman.

5. Islam adalah Jalan Allah Yang Lurus

Islam merupakan satu-satunya pedoman hidup bagi seorang muslim. Baginya, tidak ada agama lain yang benar selain Islam. Karena ini merupakan jalan Allah yang lurus yang diberikan kepada orang-orang yang diberi nikmat oleh Allah.
وَأَنَّ هَذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيمًا فَاتَّبِعُوهُ وَلَا تَتَّبِعُوا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَنْ سَبِيلِهِ ذَلِكُمْ وَصَّاكُمْ بِهِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Dan bahwa (yang kami perintahkan ini) adalah jalanKu yang lurus, Maka ikutilah Dia, dan janganlah kamu mengikuti jalan-jalan (yang lain), Karena jalan-jalan itu mencerai beraikan kamu dari jalannya. yang demikian itu diperintahkan Allah agar kamu bertakwa. (Al-An’am: 153)
ثُمَّ جَعَلْنَاكَ عَلَى شَرِيعَةٍ مِنَ الْأَمْرِ فَاتَّبِعْهَا وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَ الَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ

Kemudian kami jadikan kamu berada di atas suatu syariat (peraturan) dari urusan (agama itu), Maka ikutilah syariat itu dan janganlah kamu ikuti hawa nafsu orang-orang yang tidak Mengetahui. (Al-Jaatsiyah: 18)

6. Islam Pembawa Keselamatan Dunia dan Akhirat

Sebagaimana sifatnya yang bermakna selamat sejahtera, Islam menyelamatkan hidup manusia di dunia dan di akhirat.

Keselamatan dunia adalah kebersihan hati dari noda syirik dan kerusakan jiwa. Sedangkan keselamatan akhirat adalah masuk surga yang disebut Daarus Salaam.
وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى دَارِ السَّلَامِ وَيَهْدِي مَنْ يَشَاءُ إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ

Allah menyeru (manusia) ke darussalam (surga), dan menunjuki orang yang dikehendaki-Nya kepada jalan yang lurus (Islam). (Yunus: 25)

Dengan enam prinsip di atas, kita dapat memahami kemuliaan dan keagungan ajaran agama Allah ini. Nabi Muhammad saw. bersabda, “Islam itu tinggi dan tidak ada kerendahan di dalamnya.” Sebagai ajaran, Islam tidak terkalahkan oleh agama lain. Maka, setiap muslim wajib meyakini kelebihan Islam dari agama lain atau ajaran hidup yang lain. Allah sendiri memberi jaminan.
الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا

Pada hari Ini Telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu, dan Telah Ku-cukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan Telah Ku-ridhai Islam itu jadi agama bagimu. (Al-Maa-idah: 3)