Ad 468 X 60


File Hilang Di Flashdisk

Hm.....

anda pernah menyimpan data di flashdisk anda??
tapi data itu hilang..
padahal sudah di unhidden..
atau sudah di
tools, folder options, View, show hidden file...
tapi ttp ga ilank..
itu ada 2 kemungkinan..
bisa ke hapus, bisa kena virus hidden..

ada solusinya koq..
gampang lagi ^^

langusng aja yachh ^^

cara ke 1 >
a> buka run (winkey + r)
b> ketikkan cmd
c> lalu ketik attrib -s -h D:(direktori flashdisk)*.* /s /d

contoh : attrib -s -h C: *.* /s /d
nah kalo udah enter..
selesai dah...

cara ke 2 >
a> buka notepad
b> ketikkan attrib -s -h D:(direktori falshdisk) *.* /s /d
sama aja kan ?
bedanya di bwh ini...

c>save as (dengan nama.. = terserah-anda.bat) <~ INGAT ! ekstensinya harus *.bat

ngertikan ?
kalo masih ga ngerti koment aja..
^^

4 comments:

  1. Pertamaxxxxx, kalo flasdishnya ngk ke deteck gimana? sebelumnya bisa

    ReplyDelete
  2. joko>> flsd nya kemungkina dah rusak tuh :D mungkin karena terjatuh, kena air ato kena firus :D


    ranz_mocca>> buang ajah bro fldsk nya :D kalo file nya hilang . .. . . wakakkaka :D:D:D

    ReplyDelete
  3. @Joko...

    hmm.. gmn yha ?
    barang x itu si kena virus jadi file nya hilang..
    ok kan....

    tips dari gw...
    kalo punya flash disk di back up datanya...

    di komputer sama di hostingan...
    kaya di http://ripway.com gtu..

    ok ?
    ^^

    ReplyDelete
  4. Thanks infonyah ^^
    sangat berguna sekali

    ReplyDelete