Ad 468 X 60


Regedit Disabled by Administrator

Sekedar sharing tentang bypass Regedit Disabled by Administrator yang biasanya membuat kesal kita-kita saat di warnet jika ingin melakukan 'hal aneh' seperti Hacking.
Permasalahan :
Jika anda membuka run(winkey+r), terus anda ingin membuka Regedit, tapi muncul tulisan seperti Registry Editing has been disable by your Administrator ini. Itu artinya regedit system di komputer yang andai pakai itu sudah di Disable oleh si OP atau sebangsanya.
terus harus gimana dong ?

Jawabanya :
Anda tinggal Copy script di bawah ini

'Enable/Disable Registry Editing tools
'© Regedit Disabled by Administrator ~ Blog Fans Site

Option Explicit

'Declare variables
Dim WSHShell, n, MyBox, p, t, mustboot, errnum, vers
Dim enab, disab, jobfunc, itemtype

Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
p = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\"
p = p & "DisableRegistryTools"
itemtype = "REG_DWORD"
mustboot = "Log off and back on, or restart your pc to" & vbCR & "effect the changes"
enab = "ENABLED"
disab = "DISABLED"
jobfunc = "Registry Editing Tools are now "

'This section tries to read the registry key value. If not present an
'error is generated. Normal error return should be 0 if value is
'present
t = "Confirmation"
Err.Clear
On Error Resume Next
n = WSHShell.RegRead (p)
On Error Goto 0
errnum = Err.Number

if errnum <> 0 then
'Create the registry key value for DisableRegistryTools with value 0
WSHShell.RegWrite p, 0, itemtype
End If

'If the key is present, or was created, it is toggled
'Confirmations can be disabled by commenting out
'the two MyBox lines below

If n = 0 Then
n = 1
WSHShell.RegWrite p, n, itemtype
Mybox = MsgBox(jobfunc & disab & vbCR & mustboot, 4096, t)
ElseIf n = 1 then
n = 0
WSHShell.RegWrite p, n, itemtype
Mybox = MsgBox(jobfunc & enab & vbCR & mustboot, 4096, t)
End If

Lalu paste kan script ini di notepad, jika sudah anda tinggal Save dengan extensi *.vbs
Jika sudah anda tinggal jalankan file *.vbs nya itu, lalu akan ada notice, anda klik OK, tanpa restart coba anda ketikan Regedit di run(winkey+r).
Lihat hasilnya ??

Ya, semudah itu kok anda bisa membuat Regedit yang disabled menjadi Enabled Regedit, ini adalah salah satu cara simple dari website saya www.blogfansite.blogspot.com untuk masalah Regedit Disabled by Administrator.

7 comments:

  1. wwah mantep nih caranya kalo kita ke warnettt . .thank you gannn

    ReplyDelete
  2. setuju banget aneh juga suka hacking nih . . makasih ya gan infonya :D

    ReplyDelete
  3. bisa langsung ane coba ni gan caranya thanks ya . .

    ReplyDelete
  4. @^[all]
    you're welcome :)
    thanks yaaa..

    ReplyDelete
  5. ini akibat virus apa ya kok bisa diasbel rergistrinya?

    ReplyDelete
  6. knapa punya saya gak bsa di save y file *.vbs nya? help please?

    ReplyDelete
  7. @^
    ketika mau save, di lihat dulu "save as type" nya..
    pastikan "save as type" nya sudah di *.all, BUKAN *.txt

    Regards,
    BlogFansSite admin (lagimaleslogin) :D

    ReplyDelete